中小幼

問題分類

幼稚園新校舍 新學年適應期 托膳 督課 午睡
校服 書簿文具 請假 其他


幼稚園新校舍

1.感謝各位家長在參觀幼稚園新校舍後的寶貴意見,其中一項是有關甲醛,校方已委託專業公司作檢測,證明文件如下:

室內空氣質素檢測報告(29個位置) [PDF]

室內空氣質素檢測報告(圖書館及電腦室) [PDF]

新學年適應期

1.新學年適應期上下課時間?
答: 新學年適應期上下課時間:9:00-11:00,日期:8月22日至8月30日(星期一至星期五,共七日)。

2.K1新學年適應期小朋友是否需穿學校便服回校?即在8月22日前應已訂購並取得校服.
答: 8月22日至30日新生可以穿著便服或個人的輕便簡樸衣服上課,9月1日開始劃一穿著本校便服。

3.上新學年適應期時段要带書包和文具嗎?
答: 新學年適應期要帶簡單文具及輕便之書包(詳情請留意新生迎生日之公佈)

4.可否在新學年適應期請假?
答: 可以。

5.小朋友參加了暑期興趣班,興趣班的時間與新學年適應期的時間相撞,請問可否提前放學?
答: 可以,但要先知會校方。

6.由於學生報名參加了旅行團, 剛與新學年適應期日期相撞, 如學生缺席數天, 是否會影響其k1的考勤?
答: 新學年適應期期間缺席必定要請假,新學年適應期之出勤不計入考勤系統內,而且不會退回請假日子的費用。

7.女兒會參加新學年適應期的,但由於需外遊所以由8月22-24日(這幾天可能需要請假)是否填寫貴 校的請假信便可以?請假信在7月8日迎新日當天填寫後交回可以嗎?
答: 對。可以。上學日子不在學校出現必定要請假,可以在迎新日交。

8.P1新學年適應期會教新學年的内容嗎?因原校尚未完成學時,新學年適應期缺堂會有影響嗎?
答: 不會,只讓學生適應本校校園生活。可以請假,但不會退回請假日子的費用。新學年適應期之出勤不計入考勤系統內。

9.請問K1新生適應課開課後可否再購買便服?
答: 可以,隨時都可在網上購買。

10.新學年適應期需要帶甚麼書回校?
答: 適應期不用帶任何書本回校。

11.請問新學年適應期K1的小朋友最早可甚麼時間到校?
答: 新學年適應期最早可於08:45回校,校方會安排老師看管學生。

12.新學年適應期每天是否要幫小朋友帶備小量零食?
答: 隨家長決定。

托膳

1.K2的新生如需九月份開學後的託膳服務, 申請書要何時間交與校方?遞交家長信申請輪候有沒有申請期限?
答: 沒限期;但必須輪候。現時輪候名單頗長。

2.讀小一的新生中午可以在學校吃飯嗎?
答: 任何學生都可以在校吃飯,倘家長指的是本校託膳服務的話則需要申請且輪候,現時輪候名單頗長。

3.中午有飯吃嗎?
答: 請家長決定。

4.為何K1中午沒有託管?
答: 因K1學生年齡較小,應由家長親自照顧。

5.如果K3想排隊參加學校的託膳,申請信是否在7月8日迎新日當天交回學校呢?
答: 託膳申請信沒遞交限期,但必須輪候;現時輪候名單頗長。

督課

1.請問是否有督課?
答: 9月份開始會有督課班,到時請留意通告,家長可自由選擇參加與否。

2.督課班通常會安排學生做甚麼?
答: 温習、填色、唸兒歌、律動、玩遊戲等。

午睡

1.請問填好的接送卡申請表如何遞交?是否一定要購買學校的午睡套裝, 可否用自己的?
答: 遞交日期及時間已顯示於接送卡申請表上(紅色字部份)。午睡套裝為自選項目。

2.你好,我是9月份升K3的插班生的媽媽。請問中午有沒有供學生午睡的小床?如有,要向校方申請的話,請問學校有沒有指定什麼時候方可接收申請信?6月份可以嗎?
答: 有床(免費),配合小床的被子(自費及自選)。沒有指定的時間,隨時可寫信遞交,要輪候,現時輪候名單頗長。

校服

1.冬季校服外套會進行外表改進嗎?
答: 舊款棉褸只沿用至2015年8月;新款校褸需於網上訂購。

2.小一平日上學都是穿便服嗎?那么校裙是甚麽時間穿的,是否自行校外購買,配白皮鞋/黑皮鞋?
答: 學校的隆重節日(如校慶、彌撒等)需穿校裙,配以黑皮鞋;可自行購買,亦可在迎新日訂購。

3.小一需購買運動短褲嗎?
答: 小一運動堂需穿著本校之便服。

4.便服有指定商戶或供應商嗎? 如校外有商舖式樣相同的便服售賣,校方容許家長購買嗎?
答: 便服只能在學校訂購,家長另有更佳途徑購買,只要式樣、顏色依校方規定,校方不會檢查出產商。

5.請問如果K1學生想買長褲,可以有什麼途徑購買?
答: 可在網上訂購。

6.校服是否等於便服及運動服?
答: 請明示貴子女所屬部門。

7.穿甚麼鞋返學?穿皮鞋還是穿波鞋?
答: 沒規定。

8.網上訂購便服,如不合身,可否作出更換?
答: 取貨時請檢視清楚尺碼是否適合,如不合身,請即時更換,貨物出門恕不退換。

9.因尺碼理解有異,貴校刊出的尺寸可否提供所對應的歲數,以便參考?
答: 明年會標示身高。

10.貴校提供的尺寸對小女來說實在太大/太小,如何解決?
答: 台端的問題,還請台端自行解決。

11.請問便服是否兩個顏色都要購買?
答: 不是,可自由選擇顏色。

12.網購便服後要等多少天才能取貨?
答: 一般情況四個星期,在斷碼情況下最長要等3個多月。

13.請問女生是否只可購買粉紅色的便服?男生則要買粉藍色的?
答: 不是,男女生均可自由選擇穿著粉紅色或粉藍色的便服。

14.夏天是否一定要穿短褲?可以穿長褲嗎?
答: 小學部穿長褲或穿短褲由身高決定,中學部必須穿着長褲。

15.是否需穿著純白色內衣褲?需要後備內衣褲嗎?
答: 應穿純白內衣,後備與否家長自行決定。

16.可否穿外套?甚麼樣的外套才合規格?
答: 可以,可用深寶藍色或純白色薄外套(需要寫上學生的姓名和班級)。

書簿文具

1.K1教科書,網上訂購的係唔係要全部購買?
答: 網上訂購的教科書為自選項目。

2.返學書包要帶甚麼?
答: 應帶備一包紙巾、小毛巾、水壼(所有私人物品需要寫上學生的姓名和班級)。

3.是否可以給男生的書包換個顏色?
答: 可列入考慮,但短期內未能實行。

4.如何添置書包及書本?
答: 於迎新日當天老師會派發書單,家長網購後到書商指定地點取貨。添購書包可在校內網上購買。

5.書包可怎樣購買?
答: 網上購買。

6.要準備哪些文具?
答: 在迎新日當天的通告中有購買文具事項,如選擇由學校代購文具的學生不需準備文具;如選擇自己購買的學生,須於新學年開課的第一天把學校要求的各類文具(貼上學生姓名)交給各班班主任。

請假

1.如家裡有事要請假一天,要如何向學校申請?
答: 填寫本校的告假紙,事假最少3天前申請,病假於復課日連醫生紙交班主任。

2.學校的請假紙可怎樣購買?
答: 網上購買。

其他

1.我想問如果K1中午由督課中心接送,是否提交該公司的姨姨照片即可?
答: 是,及小朋友的近照。

2.校方會否為幼稚園的教友學生提供信仰上的培育嗎?另外新生家長可入家長會嗎?
答: 我們當然希望在信仰上培育學生,亦希望家長踴躍參加。家教會是開放的。

3.請問逢星期三有活動嗎?需要帶餐盒?
答: 請參閱開課日派發的上課時間表。

4.是否要自備水上學?
答: 是。

5.請問K1餐盒要放甚麼食物?
答: 乾糧。

6.學校洗手間是蹲廁,如果小朋友不會用,學校會否有設置座廁或痰罐?
答: 建議小朋友盡快學習使用蹲廁,因為較為衞生。老師會在新學年適應期時教導小朋友使用蹲廁。若需痰罐,可共用公眾的。

7.小朋友去大便會有校工幫忙為小朋友抹大便嗎?
答: 校工不會長駐洗手間,家長應盡快教會小朋友抹大便,少數特殊日子,請及早與校方共商良策(如家長駐校一段時間)。

8.K1有功課、測驗考試嗎?
答: K1上學期沒功課及考試。

歡迎在下方表格提出不在上述的問題:

備註:本校只能通過短訊或電郵回覆
回覆方式:
 
看不清楚? 請按這里
請填寫以上圖示中的文字:*