感動聖心2

活動名稱︰《感動聖心2

內  容︰延續13-14年度《感動聖心》活動,15-16學年將會向中、小學生及家長招募感動人心小故事,並匯集成書,鼓勵學生及家長透過文字,將感恩之心表達出來,宣揚「愛要及時,心懷感恩」的訊息,而《感動聖心2》一書將結合中、小學之感人故事共同出版。

日  期︰20166

對  象︰中、小學學生及家長

親子劇場

活動名稱︰戲樂滿氛工作坊

日  期︰2016521 (共兩場)

對  象︰幼稚園學生及家長

內  容︰邀請大老鼠兒童戲劇團到校進行話劇演出,參考繪本《不快樂的母牛》,講述母牛經常從負面角度想事件,令彩色的世界都變得很灰暗。小綿羊於是便教導母牛從正面的態度看待事情,也讓牠學會遇到不開心時,找朋友去傾訴心事。小朋友也可以從中明白情緒是會傳染給身邊的每一個人。以及透過親子互動遊戲,增進親子關係。

 

閱讀全文:親子劇場

品德教育互動劇場

第一場:

時間:2015.10.31

對象:小學學生

內容:是次活動邀請石頭公社到校進行演出,透過演出繪本《怎麼才能不吃掉我的朋友》及互動遊戲,從而教導學生控制情緒的方法及重要,以及當遇到困難時,應勇於找其它方法解決,而不是逃避。

閱讀全文:品德教育互動劇場

愛心小天使

活動名稱︰愛心小天使(一)—感恩過去 迎向未來

內  容︰聖誕將至,新一年即將來臨。本次活動以「感恩過去,迎來未來」作為主題,讓學生把對同學感恩之話紀錄在卡片上,送給同學,以表達同學與同學之間的關懷及感謝。

日  期︰2015年12月17日至19日

對  象︰中、小學生

閱讀全文:愛心小天使

2016-05-08 聖心形象大使

愛陪伴.幸福圍繞--探訪活動


日期:2016-05-08 2:30-4:30 pm
對象:初三至高一學生
內容:邀請5位聖心形象大使帶動其他同學共同到長者日間護理中心進行探訪並策劃集體遊戲與長者進行互動

閱讀全文:2016-05-08 聖心形象大使